1. Setacciare la
farina in una ciotola. Aggiungere il sale ed i
90 g di burro ammorbidito, impastare
grossolanamente. Aggiungere qualche goccia
d'acqua, continuare nell'impasto finché si
rassoda e mettere in frigo per almeno 15 minuti.
2.
Pulire il filetto
dal grasso e tagliarlo a dadini di 2 cm e 1/2.
Tagliare il prosciutto cotto in striscioline da
1 cm.
3.
Mescolare
la farina, il pepe macinato al momento, la noce
moscata in un recipiente ed impanare bene la
carne in questo composto.
4.
Ungere con il
burro extra sciolto una pirofila, poco profonda.
Stendere la metà del porro tritato e la cipolla
tagliata a fette sottili sulla base di questa
pirofila. Quindi metà del prosciutto ed i pezzi
di pollo e ripetere l'operazione. Aggiungere
qualche goccia di burro sciolto ed il brodo di
pollo su questo ripieno.
5.
Battere a neve
l'albume dell'uovo e stenderlo sul bordo della
pirofila. Togliere dal frigo l'impasto e
amalgamarlo leggermente, quindi tirarlo ed
adattarlo alla pirofila coprendo in questo modo
il pasticcio. Ripassare lungo il bordo con
l'albume sbattuto. Fare 3 tagli profondi per far
uscire il vapore.
6.
Scaldare il forno
a 200°C. Infornare per 1 ora finché è tutto
dorato. Togliere e lasciare riposare per 5
minuti. Aggiungere quindi la panna nei tagli
profondi del pasticcio. Lasciare riposare per
altri 10 minuti e quindi servire.