PASTICCIO DI POLLO

 

Ingredienti per 4 persone:
600 g di Petti di Pollo
220 g di Farina tipo 00
120 g di Prosciutto Cotto
150 ml di Brodo di Pollo
1 grosso Porro
1/2 Cipolla
90 g di Burro
1 Uovo
60 ml di Panna
50 g di Burro extra
20 g di Farina tipo 00 extra
15 ml di Acqua
1 pizzico di Noce Moscata
1 pizzico di Sale
Pepe in grani

PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORA
TEMPO DI RIPOSO: 15 MINUTI

1. Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale ed i 90 g di burro ammorbidito, impastare grossolanamente. Aggiungere qualche goccia d'acqua, continuare nell'impasto finché si rassoda e mettere in frigo per almeno 15 minuti.

2. Pulire il filetto dal grasso e tagliarlo a dadini di 2 cm e 1/2. Tagliare il prosciutto cotto in striscioline da 1 cm.

3. Mescolare la farina, il pepe macinato al momento, la noce moscata in un recipiente ed impanare bene la carne in questo composto.

4. Ungere con il burro extra sciolto una pirofila, poco profonda. Stendere la metà del porro tritato e la cipolla tagliata a fette sottili sulla base di questa pirofila. Quindi metà del prosciutto ed i pezzi di pollo e ripetere l'operazione. Aggiungere qualche goccia di burro sciolto ed il brodo di pollo su questo ripieno.

5. Battere a neve l'albume dell'uovo e stenderlo sul bordo della pirofila. Togliere dal frigo l'impasto e amalgamarlo leggermente, quindi tirarlo ed adattarlo alla pirofila coprendo in questo modo il pasticcio. Ripassare lungo il bordo con l'albume sbattuto. Fare 3 tagli profondi per far uscire il vapore.

6. Scaldare il forno a 200°C. Infornare per 1 ora finché è tutto dorato. Togliere e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere quindi la panna nei tagli profondi del pasticcio. Lasciare riposare per altri 10 minuti e quindi servire.

 

NOTE: Non è consigliabile mangiarlo riscaldato.


DIFFICOLTA': 5/5


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